Петлюра Алешка

Роторная косилка Заря Видео! - -Видео сёрфинг

Дата публикации: 2017-06-04 06:07

Для того, чтобы своими руками сделать вполне функциональную и рабочую сегментную косилку, следует взять металлическую трубу с прямоугольным сечением 6755х55х65 мм или отрезок полотна обычной косы, и высверлить на равном расстоянии двенадцать 65-миллиметровых гнезд под установку крепежных болтов М8. Впоследствии на них будет прикреплена направляющая металлическая полоса длиной 895 мм с зубцами и ножами, устанавливаемых с обеих плоскостей прямоугольной трубы.

Косилка роторная фронтальная СКАУТ RM-1 к мотоблокам

На данном чертеже представлен вариант косилки-платформы, эффективно используемой в летнее время для кошения травы и сорняков, а в зимнее – в качестве снегоочистителя. Для уборки снежных масс на оборудование монтируют специальные насадки в форме звездочек, а летом – ножи. Эта модификация похожа на роторную косилку, однако, она трудная в исполнении. Данное оборудование позволяет срезать жесткую траву и убирать снежные наносы с наледью.

Роторная косилка для т-25 отзывы, фото, характеристики

Данное оборудование может применяться для подстригания лужаек, а также для срезания свежего травяного покрова на сено. Однако стоит принять во внимание, что подобная сенокосилка высокую растительность срезает, а низкую траву просто мелко дробит. Работу оборудования можно увидеть на этом видео.

Роторная навесная косилка DM-1300- купить, видео, фото

Совет: При отсутствии навыков работы со сварочным аппаратом, лучше доверить эту процедуру опытному сварщику, чтобы избежать поломки устройства и сделать его более долговечным в эксплуатации.

Данный тип роторного устройства служит для выполнения работ по сбору травы на сельскохозяйственной машине ТМЗ 87. Крепление косилки может происходить к задней навеске машины. Уникальные конструкционные особенности орудия позволяют выполнять поставленные задачи даже при плохих климатических условиях. Такая модель косилки способна повторять рельеф местности и отлично справляться с густой травой.

Роторные косилки – это уникальные конструкции, которые во много раз облегчают работы по скашиванию и удалению травы на поле. Скошенная растительность ложится ровно и не тянется за трактором, что позволяет быстро сформировать стопы и погрузить их в машину ля дальнейшей перевозки. Выбирать роторную косилку необходимо на основании ее технических характеристик и только у проверенного производителя.

Еще одно преимущество данного типа косилки – скос травы с перспективной укладкой ее либо в прокос, либо в валки на тех участках сельхозугодий, где угол крутизны составляет до 75 градусов. К тому же, в сравнении с тем же сегментным аналогом, роторная косилка более простая в эксплуатации и безопасная.

Завод запрещает косить назад. И чтоб поднимать вертикально полотно, крышка редуктора должна быть герметична (кроме сапуна). Тугарин, как я понял вам косилка не понравилась. А что лучше по вашему мнению?

Чтобы изготовить раму, используют уголки в 95 см. Агрегат укомплектовывается ножами из старой роторной косилки. Если используется польская модель, тогда необходимо ее укорить на 8 см. В противном случае будет недостаточно тяги у минитрактора.

Для изготовления нижних опор используют диски от лущильника (диаметр 95 см). Валы можно изготовить из металлической трубы диаметром в 85 мм. Аппарат укомплектовывают 7 подшипниками: