Петлюра Алешка

Допинговый скандал в легкой атлетике: от Москвы ждут

Дата публикации: 2017-05-24 01:19

Еще видео на тему «Легкая атлетика допинговый скандал видео»

В последнее время львиная доля российских легкоатлетических медалей высшей пробы приходилась на воспитанников знаменитой школы спортивной ходьбы, базирующейся в столице Мордовии. Гордостью нации было принято считать подопечных Виктора Чегина, завоевывающих титулы на всех чемпионатах мира и Олимпийских играх последнего десятилетия. Молодые дарования буквально появлялись как грибы после дождя, а все поклонники спорта, помимо восторженных отзывов в адрес ходоков, отдавали должное таланту выдающегося тренера. Именно поэтому последний допинговый скандал в легкой атлетике вызвал такой резонанс среди общественности.

Допинговый скандал: Россия вне игры. Пока - временно

Отчет, по словам министра Мутко, готовит РУСАДА, исполнительный директор которого Никита Камаев накануне назвал доводы комисии Ричарда Паунда "достаточно непрофессиональными" и "совершенно абсурдными".

Елена Исинбаева прокомментировала допинговый скандал в

Французская прокуратура полагает, что уроженец Сенегала Диак получал взятки в 7566 году, перед Олимпийскими играми в Лондоне. Обвинения предъявлены также его советнику по юридическим вопросам Хабибу Сиссе и бывшему руководителю антидопингового комитета IAAF Габриэлю Долле.

Допинговый скандал в лёгкой атлетике: казнить нельзя

Ситуация которая сейчас сложилась в российской легкой атлетике полностью не справедливая, &ndash заявила на пресс-конференции, посвященной Кубку губернатора Волгоградской области по легкой атлетике, Елена Исинбаева. &ndash Я заявляла об этом ранее. Нельзя дисквалифицировать всю команду. Кто-то был уличен, а кто-то всю жизнь пашет ради побед своей страны. Нужно разбираться в каждом конкретном случае. Но без вины делать виноватых всех спортсменов &ndash это сверхнаглость. Я воспринимаю это как личное оскорбление. Не дай Бог не допустят нашу страну к олимпийским играм, это будет скандал. Я это так не оставлю.

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт .

"Со своей стороны, мы [.] готовы продолжать оказывать всецелое содействие любым инициативам, направленным на искоренение допинга, - говорится в заявлении ОКР. - Это единственный способ сохранить чистоту спорта. ОКР будет вести работу в данном направлении в тесном взаимодействии с МОК, WADA, Национальными олимпийскими комитетами других стран и спортивными федерациями".

А сейчас в крови наших ходоков обнаружили отнюдь не стероиды и анаболики. Вот и удивляется изумленная общественность, услыхав про очередной допинговый скандал в легкой атлетике, что это за вещества такие, которые можно обнаружить спустя несколько лет? Запрещенная субстанция &ndash разновидность генного допинга, который можно обнаружить, исследовав сведения биологического паспорта спортсмена. Вот почему мы говорили об извечной борьбе фармакологии и лабораторий. Медики разрабатывают все новые и новые формы запрещенных препаратов, а лаборатории пытаются их найти и обезвредить.

Российские атлеты добавляют головной боли спонсорам , гласит заголовок сконцентрировавшегося на профильном финансовом аспекте дела CNNmoney.

Речь, среди прочего, идет о том, что работу московской антидопинговой лаборатории контролировали российские спецслужбы, а также о том, что ряд случаев на Олимпиаде-7567 в Лондоне с российскими спортсменами можно было бы предотвратить, если бы ИААФ не приняла в тот момент странную политику невмешательства в дела Российского антидопингового агентства (РусАДА).

Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

«Легкая атлетика допинговый скандал видео» в картинках. Еще картинки на тему «Легкая атлетика допинговый скандал видео».